КОТТЕДЖ "ПРОВАНС В ШАТЕРНО" в пос. СЕЛЬЦО-ШАТЕРНО

Коттедж 141 м2, Новгородская обл, п. Сельцо-Шатерно

Интерьер этого дома вдохновлён стилистикой прованса, теплотой и уютом домашней жизни. Заказчики, энергичная пара с маленьким ребёнком, пожелали сделать жильё уютным и в то же время ярким. Это воплотилось в цветовом решении стен, выполненных в акцентных интересных тонах. Деревянный дом стал отличной основой для создания эко-интерьера.

Существующая планировка деревянного дома внесла свои сложности. Например, проём между кухней и пространством лестницы необходимо было как-то задействовать и обыграть.

Решение оказалось вполне интересным и уместным.
В окне из кухни на лестницу разместилась кованая ажурная решётка с гнёздами птиц и вьющимся плющом.

Этот элемент добавил изюминку в дизайн кухни и добавил света зоне лестницы. Кухня из натурального дерева, тонированная в светлые оттенки луговых трав, прекрасно вписалась в стилистику прованса. Дополняет интерьер кухни полюбившаяся многим метлахская плитка.

В столовой-гостиной разместился красивый камин с изразцами. Кованые карнизы с чугунными птичками оживляют окна. Пространство получилось открытым и светлым, а мелкие детали и общая колористика объединили гостиную с кухней.

На первом этаже также разместилась библиотека и зона отдыха с удобной кушеткой Рекамье. Продолжает эту функцию лестница, выполненная по нашему индивидуальному проекту. В ней соединены зона чтения, шкаф-витрина, а также небольшая детская-игровая в нижней части пространства лестницы.

Спальня отличается спокойной колористикой. Здесь преобладает прохладный голубой оттенок стен, что способствует расслаблению.

Интересная серия светильников с цветами прекрасно дополняет стилистику прованса.

В детской комнате тёплые оттенки красного и жёлтого перекликаются с радостными принтами на тканях и орнаментами. Вся мебель в детской выполнена по индивидуальным чертежам.

Ванная комната ассоциируется с экологией и природными мотивами. Пространство ванной разделено на две зоны. Зона спа процедур с чашевидной ванной отделена визуально перегородкой из бамбука и нижней подсветкой.

В целом дом получился тёплым и лёгким и призван радовать хозяев яркими красками.


Cамые последние наши работы Вы можете посмотреть на нашей страничке "Вконтакте":vk.com/festivalcolor