КВАРТИРА "БРУСНИЧНЫЙ АРТ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Квартира 73 кв.м., Санкт-Петербург, 5-ый Предпортовый проезд

Новый проект интерьера мы создали для молодой прогрессивной семьи. Дизайн должен был стать современным и в то же время классическим, модным и уютным одновременно, комфортным как для спокойной семейной жизни, так и для приема гостей. Ко всему этому мы решили добавить элементы стиля арт-деко и яркие цветовые акценты.

Планировка квартиры в новом петербургском высотном доме была рассчитала на максимальное использование пространства. Квартира имела свои сложности. Все комнаты, выходящие окнами на одну сторону, были объединены узким длинным коридором.


Перепланировка помещений позволила создать в данном пространстве довольно свободную гостиную с кухней, выделить зону спальни, кабинета и небольшую детскую комнату. Удалось увеличить помещение ванной комнаты за счет грамотного перераспределения пространства между ванной и санузлом.


Интерьер квартиры получился очень уютным за счет классических элементов, достаточно современным и презентабельным. Основная гамма в молочных оттенках разбавлена акцентами брусничного и характерными для ар-деко контрастными деталями.


Актуальные сегодня 3d-панели и белоснежная неоклассическая люстра — это дань времени и изюминка в главном пространстве гостиной. 


В кухне атмосферу задает кессонный потолок, а также объемный аквариум на постаменте. Дизайн интерьера спальни выполнен в спокойной классике, нейтральных песочных и шоколадных оттенках. Солнечная декоративная штукатурка на золотой основе делает стену за изголовьем акцентной, приклекательной.


Свежесть общей картине придает парящий потолок с изображением неба и листвы деревьев.


Детская комната выросла из гостевой в процессе проектирования и уже пригодилась молодым родителям.

В данном проекте удачно соединились классический и современный стиль. Уютные традиционные детали с элементами модными и актуальными. А завершением стал потрясающий брусничный диван с обивкой-каретной стяжкой и золотыми подушками. Это тот случай, когда герой торжества появляется в конце и становится началом новой семейной идиллии.